DPRD Kota Palangka RayaHeadlinePalangka RayaPolitik

Daftar Bacalon Wakil Walikota di DPD Golkar Palangkaraya, Falery Tuwan Siap Dampingi Fairid

 

PALANGKARAYA, Katambungnews.com – Keseriusan Falery Tuwan  maju dalam Pilkada Kota Palangkaraya, tak perlu diragukan lagi.

Hal itu, ia buktikan dengan kembali menyerahkan berkas pendaftaran dirinya untuk mengikuti penjaringan Bacalon Wakil Walikota ke DPD Partai Golkar Kota Palangkaraya, Rabu (05/06/2024).

Kedatangan rombongan Falery Tuwan disambut oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Palangkaraya beserta tim penjaringan lainnya dalam suasana kekeluargaan.

Pada kesempatan itu, Subandi yang juga Ketua Tim Penjaringan Bacalon Wakil Walikota DPD Partai Golkar Kota Palangkaraya ini mengucapkan selamat datang kepada Falery Tuwan beserta rombongan.

ia mengatakan Partai Golkar ini terbuka bagi semua kalangan. Dan, pada Pilkada 2024 ini, Partai Golkar hanya membuka pendaftaran penjaringan Bacalon Wakil Walikota saja. Adapun batas pendaftaran akan berakhir pada tanggal 7 Juni 2024 nanti.

“Sudah ada beberapa orang figur yang telah mengambil dan menyerahkan formulir pendaftaran penjaringan Bacalon Wakil Walikota ke DPD Partai Golkar Kota Palangkaraya. Dan, Pak Falery Tuwan ini merupakan pendaftar yang ke-8 yang sudah menyerahkan berkas pendaftaran Bacalon Wakil Walikota Palangkaraya ke kami,” ucapnya

Subandi yang juga Anggota DPRD Kota Palangkaraya ini menuturkan seluruh pendaftar akan diikutsertakan dalam seluruh tahapan dan mekanisme yang telah ditetapkan Partai Golkar.

“Berkas yang sudah diterima, selanjutnya akan diserahkan kepada pengurus DPD Golkar Kalteng untuk proses tahapan selanjutnya sampai ke DPP Partai Golkar Pusat,” ujarnya.

Subandi menjelaskan berdasarkan surat penugasan dimana apabila hasil perolehan suara melebihi atau minimal tetap, maka secara otomatis akan dicalonkan sebagai calon Kepala Daerah di daerah yang bersangkutan.

“Karena pada perolehan suara Pemilu Kota Palangkaraya itu naik mulai dari perolehan suara di 2019 sebanyak 21 ribu lebih menjadi 35 ribu lebih pada perolehan di 2024 maka secara otomatis Fairid Naparin ditetapkan oleh DPP sebagai calon Walikota satu-satunya,” bebernya menambahkan.

Ditempat yang sama, Falery Tuwan menyampaikan ucapan terima kasih karena telah diterima dan disambut dengan hangat oleh para pengurus DPD Partai Golkar Palangka Raya.

Ia juga menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan untuk menyerahkan formulir pendaftaran penjaringan Bacalon Wakil Walikota ke DPD Partai Golkar Kota Palangkaraya.

“Apabila saya diamanatkan oleh partai, maka Saya pun siap melanjutkan pembangunan bersama Fairid Naparin. Dengan apa yang di sampaikan oleh partai Golkar tadi, secara pribadi Saya siap mendampingi Pak Fairid Naparin untuk melanjutkan pembangunan Kota Palangkaraya,” tandasnya.

Sekedar diketahui, setelah menyerahkan berkas pendaftaran penjaringan Bacalon Wakil Walikota Palangkaraya, Falery Tuwan pun langsung mengikuti Fit and proper test yang dilaksanakan oleh DPD Partai Golkar Kota Palangkaraya. (Yn)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Close