Ekonomi BisnisHeadlineKalimantan TengahKalteng BerkahPalangka RayaPolitik

Partai Golkar Optimis Menang di Pemilu 2024

Keterangan Foto : Ketua Dewan Pertimbangan, H. Abdul Razak saat menyampaikan keterangan persnya dihadapan sejumlah awak media, Minggu (14/5/2023) siang.

PALANGKA RAYA, KATAMBUNGNEWS.COM – Dengan diiringi rombongan pakaian Adat Nusantara, DPD. Partai Golkar Kalimantan Tengah resmi mendaftarkan Bacaleg nya ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalteng, Minggu (14/5/2023) siang.

Ketua Dewan Pertimbangan, H. Abdul Razak menyampaikan, bahwa berkas bacaleg dari Partai Golkar dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat oleh KPU Provinsi Kalteng.

“Saya mewakili jajaran DPD. Partai Golkar mengucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu Provinsi Kalteng atas kerjasama yang baik, masukan dan saran selama ini. Sehingga proses kelengkapan berkas bacaleg pada hari ini dapat diterima dan dinyatakan lengkap,” ucap Razak.

Dikatakan Razak, dengan selesainya kelengkapan berkas bacaleg DPRD ini, kami akan kembali melaksanakan konsolidasi mengahadapi Pemilu 2024 mendatang.

“Tahun 2024 mendatang adalah tahun politik, kita menghadapi Pemilu Legislatif, Presiden, DPD dan Pemilihan Kepala Daerah baik Gubernur, Walikota dan Bupati yang akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Harapan kita, karena selama ini semua kegiatan terkendala Covid-19. Mudah-mudahan kampanye di Pemilu 2024 mendatang, kita sudah terbebas dari Covid-19, sehingga
semua kegiatan bisa kita laksanakan dengan aman, tertib dan lancar,” tuturnya.

“Target kita, di Pileg 2024 mendatang Partai Golkar minimal masing-masing Dapil mendapatkan dua kursi. Dan dari lima Dapil di Provinsi Kalimantan Tengah, kita optimis mendapat 10 sampai 12 kursi DPRD. Harapan kita di Pemilu 2024 mendatang, bisa lebih baik lagi dari Pemilu sebelumnya tahun 2019. Dan kita optimis Golkar bisa memenangkan pemilu 2024 mendatang,” pungkas Razak. (Yolla).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Close